Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Обжарка кофейных зерен при более низкой температуре усиливает их преимущества для здоровья

17 января 2016

Американские ученые из Массачусетского университета сообщают, что кофейные зерна, обжаренные при меньшей температуре, обладают более выраженной пользой для здоровья. По словам биофизика Дэна Перлмана, такой метод обжарки зеленых кофейных бобов усиливает преимущества для здоровья кофейного напитка. Перлман в настоящее время разрабатывает муку, полученную из обжаренных таким способом кофейных зерен, в качестве пищевого ингредиента и пищевой добавки, отмечая, что существует огромная разница между данным кофе и традиционным кофе в зернах.

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что пить кофе весьма полезно для организма. Так, недавнее исследование ученых из Гарвардского университета показало, что люди, которые пили от 3 до 5 чашек кофе в день, имели на 15% меньше шансов умереть преждевременно, чем люди, которые не пили кофе. Одним из ведущих объяснений данного факта является то, что кофе содержит естественное химическое соединение под названием хлорогеновая кислота. Эта кислота является антиоксидантом и, как полагают специалисты, участвует в метаболизме сахара, контроле артериального давления и, возможно, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. К сожалению, когда кофе обжаривается традиционным способом – как правило, при температуре выше 200 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут – содержание хлорогеновой кислоты падает. Американские ученые выяснили, что если кофейные зерна обжаривать в течение меньшего количества времени и при более низкой температуре – при 200 градусах в течение примерно 10 минут – концентрация хлорогеновой кислоты не снижается.
 

Обжарка кофейных зерен при более низкой температуре усиливает их преимущества для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!