Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

18 января 2016

Регулярное употребление большого количества картофеля, особенно жареного и запеченного, повышает риск развития гестационного диабета во время беременности у женщин, сообщают американские ученые из Национального института здоровья в Роквилле.

Картофель является одним из наиболее распространенных продуктов в мире и содержит важные питательные вещества, такие как витамин С и калий. Но по сравнению с другими овощами в нем также содержится большое количество крахмала, который быстро повышает уровень сахара в крови, что, как известно, связано с развитием диабета. Изучив потребление картофеля в течение года, предшествующего беременности, среди более 15000 женщин, специалисты обнаружили, что высокое потребление картофеля значительно повышало риск развития гестационного диабета. Так, употребление 1 порции картофеля в неделю повышало риск развития диабета на 20%, 2-4 порций – на 27%, 5 порций – на 50%.

Чтобы избежать проблем, эксперты советуют обратить внимание на другие овощи и бобовые вместо крахмалистого картофеля, например, горох и чечевицу.
 

Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!