Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

18 января 2016

Регулярное употребление большого количества картофеля, особенно жареного и запеченного, повышает риск развития гестационного диабета во время беременности у женщин, сообщают американские ученые из Национального института здоровья в Роквилле.

Картофель является одним из наиболее распространенных продуктов в мире и содержит важные питательные вещества, такие как витамин С и калий. Но по сравнению с другими овощами в нем также содержится большое количество крахмала, который быстро повышает уровень сахара в крови, что, как известно, связано с развитием диабета. Изучив потребление картофеля в течение года, предшествующего беременности, среди более 15000 женщин, специалисты обнаружили, что высокое потребление картофеля значительно повышало риск развития гестационного диабета. Так, употребление 1 порции картофеля в неделю повышало риск развития диабета на 20%, 2-4 порций – на 27%, 5 порций – на 50%.

Чтобы избежать проблем, эксперты советуют обратить внимание на другие овощи и бобовые вместо крахмалистого картофеля, например, горох и чечевицу.
 

Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Лола» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017