🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России растёт потребление мяса индейки

10 лет назад в России мясо индейки было экзотикой и занимало незначительную часть рынка. Сейчас доля этого продукта в некоторых торговых сетях расширилась до 20%. За 2015 год в стране было произведено 205 000 тонн мяса индейки, что на 34,9% больше, чем в 2014. Вместе с этим отмечен рост производства уток и гусей. За 10 лет производство индейки увеличилось в 7,5 раз, а потребление мяса индейки выросло с 0,2 кг до 1,5 кг на человека в год. Рост популярности индейки и другой птицы происходит на фоне снижения потребления говядины и свинины из-за сокращения доходов жителей России. Производство мяса индейки имеет высокую рентабельность, несмотря на то, что цикл выращивания этой птицы почти в 4 раза длительнее, чем у курицы. Для покупателей мясо индейки привлекательно благодаря невысокому содержанию жира, простоте приготовления, а также широкому ассортименту продуктов из него.  

В России растёт потребление мяса индейки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»