🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Северной Корее изобретён ликёр, не вызывающий похмелья

Учёные КНДР заявили о создании уникального напитка – ликёра «Koryo Liquor» крепостью 30-40 градусов, который совершенно не вызывает похмелья. В состав «Koryo Liquor» входит женьшень, а вместо сахара используется жженый рис. Антипохмельные свойства напитка объясняются тем, что рис содержит аминокислоты, микроэлементы и витамины, необходимые организму для быстрого расщепления алкоголя. Вещества, входящие в состав женьшеня, дают бодрость и стимулируют работу печени. Благодаря такому уникальному составу после умеренного употребления ликёра похмелья не возникает, а при злоупотреблении похмелье окажется гораздо меньше, чем после обычных напитков. Антипохмельный ликёр планируют продавать на внутреннем рынке и экспортировать в Южную Корею. 

В Северной Корее изобретён ликёр, не вызывающий похмелья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»