Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Эксперты прогнозируют падение производства шоколада в России

31 января 2016

Специалисты из Центра исследований кондитерского рынка прогнозируют падение производства шоколада в России по причине уменьшения закупок подорожавшего какао-сырья. По словам экспертов, именно этот сектор пищевого рынка в наибольшей степени пострадал в результате кризиса. Так, в прошлом году импорт какао-бобов уменьшился на 27,7% по сравнению с 2014 годом, а российские кондитерские фабрики стали покупать на 5,4% меньше какао-пасты и на 13% меньше какао-масла. В свою очередь, увеличилась и себестоимость производства шоколадной продукции на 50-80%. По причине падения доходов населения россияне также ели меньше шоколада в 2015 году – на 8,4% меньше, чем в 2014. Эксперты считают, что в 2016 году кризис усугубится как в сфере производства, так и в сфере потребления шоколадной продукции. 

Эксперты прогнозируют падение производства шоколада в России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!