Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В итальянском городе запретили использование дровяных печей

01 февраля 2016

Любой итальянский шеф-повар знает, что секрет настоящей неаполитанской пиццы заключается в ее приготовлении в дровяной печи, позволяющей поддерживать температуру в 400 градусов. Высокая температура и дымный аромат способствуют образованию аппетитной хрустящей корочки, которую так любят почитатели пиццы со всего мира. Этот метод приготовления пиццы использовался в Италии в течение многих веков, но один итальянский город решил нарушить эту традицию.

Город Сан Виталиано, который находится недалеко от Неаполя, запретил все дровяные печи в ресторанах, пиццериях и пекарнях. Данный запрет был вызван высоким уровнем загрязнения воздуха. Кроме того, все владельцы бизнеса должны установить новые воздушные фильтры, иначе правонарушителям будет грозить штраф до 1032 евро. Итальянская газета Il Mattino сообщает, что воздух в Сан Виталиано более загрязнен, чем в Пекине. Только в этом году город превысил порог токсичных выбросов в 114 раз. Но местные производители пиццы скептически относятся к тому, что дровяные печи могут быть виновником загрязнения воздуха, так как в Неаполе находится гораздо больше пиццерий, чем в Сан Витальяно, однако же уровни загрязнения воздуха там намного ниже.
 

В итальянском городе запретили использование дровяных печей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!