Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Иран собирается запретить слово «вино»

03 февраля 2016

Исламская революция 1979 года полностью запретила продажу спиртных напитков в Иране. В 2016 году Министерство Культуры Ирана предлагает полностью исключить алкоголь из жизни правоверных мусульман и ради этой цели запретить использовать слово «вино» в книгах и СМИ. Мухаммед Сельги, контролирующий книгоиздательство при Министерстве культуры, сообщил, что будет создана комиссия, следящая, чтобы в издаваемых в Иране книгах не встречались названия спиртных напитков и само слово «вино». Проблема в том, что это слово можно встретить в Коране, а также в большей части творений Омара Хайяма. Министерству культуры Ирана придётся составлять список произведений, где допустимо использование запрещённых слов. 

Иран собирается запретить слово «вино»

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!