Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Создана вилка, заменяющая соль

04 февраля 2016

Бессолевая диета – это серьёзное испытание для тех, кто привык щедро солить еду. Если возникает необходимость отказаться от соли, такие люди на протяжении долгого времени не ощущают вкуса пищи. Изобретательница Хироми Накамура из Токийского Университета облегчила им жизнь, создав вилку, придающую еде солёный вкус. В роли соли выступает электричество – микроимпульсы передаются от вилки через еду к вкусовым рецепторам, и человек ощущает их как солёный вкус. По словам добровольцев, испытавших на себе изобретение, пища становится не просто солёной, а похожей на игристое вино со специями и солью. Учёные пока не могут объяснить, почему электричество воспринимается именно рецепторами, отвечающими за солёный вкус, но в одном они уверены – новая технология совершенно безопасна. Хироми Накамура испытывала ее на себе в течение 3 лет, пока не перешла к опытам на добровольцах. О массовом производстве электрической вилки пока не сообщается. 

Создана вилка, заменяющая соль

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!