🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты рассказали, почему людям сложно противостоять вредной еде

Итальянские ученые из Международной школы перспективных исследований утверждают, что в тяге к вредной пище виновата не только слабая сила воли, но и восприятие данной еды как опасной и привлекательной. Специалисты рассмотрели, как люди видят разные продукты на сознательном и бессознательном уровнях. Для этого они попросили 57 человек с нормальным весом с помощью стилуса нарисовать на планшете прямую линию между двумя точками, расположенными на расстоянии 13 см друг от друга. Это нужно было сделать как можно быстрее. На планшете у первой точки было размещено изображение еды, например, пицца или банан, а у второй точки – кухонный прибор (например, тостер), который выступал в качестве контрольной картинки. Участников также попросили оценить привлекательность и полезность каждого продуктового элемента. Было установлено, что чем более вредной была пища, по мнению людей, тем более негативно они о ней отзывались, но при этом сильнее хотели съесть. Движения рук участников показали, что на подсознательном уровне они были привлечены к еде. По словам исследователей, продукты питания являются мощными пищевыми раздражителями и сильными источниками помех для текущих действий, даже если они не связаны между собой. Таким образом, люди думают о вредных продуктах как об опасных, а в человеческой природе заложена особенность обращать внимание на опасные вещи. 

Специалисты рассказали, почему людям сложно противостоять вредной еде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»