Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Европу ожидает оливковый кризис

18 февраля 2016

За 2015 год мировые цены на оливковое масло выросли почти на 20%. Главная причина этого – вспышка заболевания оливковых деревьев в Италии и Испании, повлёкшая снижение урожая вдвое. В Италии собрали самый слабый урожай за последние 25 лет. Неурожай оливок в двух странах-производителях привёл к тому, что мировой объём производства оливок и оливкового масла сократился на четверть. Не исправил ситуацию и рекордно высокий урожай оливок в Тунисе. В прошлом году Тунис увеличил экспорт оливкового масла почти в 5 раз, с 70 тыс. тонн до 303 тыс. тонн. Так как оливковым деревьям потребуется несколько лет для восстановления, такая ситуация с оливковым маслом на мировом рынке сохранится. 

Европу ожидает оливковый кризис

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!