Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Пиво с добавлением остатков хлеба

24 февраля 2016

Пивоваренный завод Hackney в Лондоне нашел способ превратить остатки хлеба в пиво после того, как исследования показали, что британские семьи выбрасывают, по крайней мере, 24 миллиона ломтиков хлеба в год. Для создания каждой бутылки пива Toast Ale используется один кусочек свежего хлеба из пекарен, гастрономов и других производителей. Пиво готовится путем добавления толченого хлеба в сухарях перед варкой солодового ячменя, хмеля и дрожжей, чтобы получить отчетливо ароматное пиво. Таким образом пивоваренная компания планирует бороться с глобальной проблемой пищевых отходов, с которой сталкиваются многие страны Toast Ale стоит 1,45$ за бутылку, а вся полученная с пива прибыль пойдет в благотворительную организацию, деятельность которой направлена на сокращение вдвое пищевых отходов к 2030 году. 

Пиво с добавлением  остатков хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!