Пивоваренный завод Hackney в Лондоне нашел способ превратить остатки хлеба в пиво после того, как исследования показали, что британские семьи выбрасывают, по крайней мере, 24 миллиона ломтиков хлеба в год. Для создания каждой бутылки пива Toast Ale используется один кусочек свежего хлеба из пекарен, гастрономов и других производителей. Пиво готовится путем добавления толченого хлеба в сухарях перед варкой солодового ячменя, хмеля и дрожжей, чтобы получить отчетливо ароматное пиво. Таким образом пивоваренная компания планирует бороться с глобальной проблемой пищевых отходов, с которой сталкиваются многие страны Toast Ale стоит 1,45$ за бутылку, а вся полученная с пива прибыль пойдет в благотворительную организацию, деятельность которой направлена на сокращение вдвое пищевых отходов к 2030 году.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»