🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Амурской области будут производить сою

В городе Белогорске Амурской области началось строительство первого в России завода по производству соевого изолята, который активно используется в пищевой и кондитерской промышленности. До настоящего момента данный продукт поставлялся в Россию из зарубежных стран. На новом предприятии планируют производить соевый пищевой шрот, пищевые волокна и соевые олигосахариды. Ожидается, что завод будет перерабатывать 165000 тонн соевых бобов в год, а пока для его запуска было закуплено около 90% необходимого оборудования. В первую очередь, соевый изолят востребован предприятиями мясной, молочной и хлебобулочной промышленности. Отмечается, что производство соевого сырья на отечественном рынке даст возможность уменьшить себестоимость готовой продукции, так как себестоимость соевого белка в 50 раз меньше себестоимости животных белков. 

В Амурской области будут производить сою

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»