Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Перловка признана суперпродуктом

27 февраля 2016

Новое – это хорошо забытое старое, поэтому в поисках полезных продуктов учёные Университета Лунда (Швеция) обратились не к экзотическим фруктам, а к местному злаку – перловке. Они выяснили, что перловка способна улучшить самочувствие человека всего за 3 дня. Она снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и улучшает пищеварение, что позволяет бороться с типичными недугами современности – диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и лишним весом. Кроме того, вещества, содержащиеся в перловке, стимулируют выработку гормона, подавляющего внутренние воспаления. Для максимального оздоровительного эффекта учёные рекомендуют добавлять перловку в свой рацион каждый день: готовить с ней каши, супы и рагу, добавлять в салаты, печь хлеб из перловой муки. Хорошо бы заменить перловкой белый рис и макароны. 

Перловка признана суперпродуктом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!