Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Ученые рассказали, что вредная еда на самом деле вызывает привыкание

01 марта 2016

Канадские ученые из Университета Калгари установили, что вредная еда на самом деле вызывает привыкание, воздействуя на систему вознаграждения мозга и заставляя ее выделять нейромедиатор допамин. В экспериментах было показано, что употребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара в течение 24 часов значительно повышало уровни допамина в мозге и количество съедаемой пищи, но когда в центр удовольствия мозга впрыскивался гормон инсулин, это приводило к уменьшению аппетита. В среде, богатой легкодоступной, недорогой и вкусной едой, эта пластичность мозга может быть важным фактором переедания, отмечают специалисты.

Предыдущие исследования также показали, что употребление жирных или сладких продуктов могут вызывать привыкание, аналогичное наркотикам – даже простое рассматривание фотографий с нездоровой пищей вызывало у любителей фаст-фуда высвобождение допамина в мозге. Эксперты считают, что переработанные продукты питания могут изменять связи в мозге, что приводит к последующему употреблению вредной еды в больших количествах.
 

Ученые рассказали, что вредная еда на самом деле вызывает привыкание

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!