Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Морепродукты защитят от развития слабоумия

06 марта 2016

Голландские ученые из Вагенингенского университета установили, что употребление рыбы и морепродуктов один раз в неделю способно защитить от развития слабоумия. В исследовании были изучены привычки питания и образ жизни 286 пожилых людей. Когда участники умерли, их мозг был изучен на наличие деменции и болезни Альцгеймера. Результаты показали, что люди, рацион которых был богат рыбой и морепродуктами, имели более здоровый мозг. Также в нем наблюдалось меньше негативных изменений, которые обычно возникают при болезни Альцгеймера.

По словам специалистов, питание, богатое морепродуктами, снижает риск ухудшения когнитивных способностей. Этот эффект связан с большим количеством жирных кислот Омега-3, которые содержатся рыбе и играют важную роль в поддержании здоровья мозга. При этом отмечается, что данные свойства не относятся к рыбьему жиру. В то время как морепродукты способны предотвращать проблемы с памятью и мышлением, нет никаких доказательств того, что добавки рыбьего жира уменьшает вероятность развития слабоумия.
 

Морепродукты защитят от развития слабоумия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!