Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Перу выращивают картофель для Марса

09 марта 2016

В Международном картофельном центре города Лима (Перу) проводится эксперимент по выращиванию картофеля в крайне неблагоприятных условиях, например, на Марсе. Для этого учёные собрали более 100 сортов и высадили их в грунт, собранный в пустыне Атакама, который ближе всего на Земле по минеральному составу напоминает поверхность Красной планеты. Цель эксперимента – найти существующие или вывести новые сорта картофеля, которые теоретически могли бы использоваться при колонизации других планет.  

В Перу выращивают картофель для Марса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!