🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Керченская сыроварня готовит моцареллу и качотту

Жительница Керчи Елена Полторак в конце 2015 года получила государственный грант на производство мягкого сыра по традиционным технологиям. На эти деньги были закуплена сыроварка и холодильник, и в небольшой сыроварне началось производство итальянской моцареллы и качотты, мягкого осетинского сыра, грузинского сулугуни и других мягких сыров. Елена гарантирует, что использует в производстве только натуральное качественное молоко, ферменты и закваски, все работы на её сыроварне производятся вручную. Продукция имеет небольшой срок хранения, так как не содержит консервантов. Однако это не мешает бизнесу – весь сыр очень быстро исчезает из местных магазинов.  

Керченская сыроварня готовит моцареллу и качотту

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»