Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Употребление еды с завязанными глазами может помочь похудеть

15 марта 2016

По словам ученых из Университета Констанца в Германии, употребление еды с завязанными глазами не только обостряет остальные чувства, но также может способствовать похудению. Специалисты обнаружили, что лишение людей возможности видеть во время трапезы может привести к потере веса. Предположительно, это может быть связано с трудностями поиска еды на тарелке. В ходе исследования было установлено, что ношение повязки на глазах во время употребления пищи привело к тому, что люди съедали меньше и были склонны переоценивать количество съеденного.

Ученые попросили 90 студентов съесть мороженое трех различных вкусов. Половина участников должна была оценить вкус и текстуру мороженого перед ответом на вопросы о том, сколько, по их мнению, мороженого они съели и насколько сытыми они себя чувствовали. Другая половина участников должна была пройти аналогичное задание во время ношения специальных лыжных очков, которые погружали их в темноту. Было установлено, что студенты, употреблявшие еду с закрытыми глазами, съедали на 9% меньше, чем те, кто мог ее видеть. Более того, люди, которые видели мороженое во время его употребления, переоценили количество съеденного на 33%, в то время как испытуемые, у которых такая возможность отсутствовала – на 88%. По словам экспертов, когда человек не видит еду, которую он ест, ценность пищевых стимулов уменьшается, так как люди в большей степени полагаются на зрение во время трапезы. Снижение визуального стимулирования также уменьшает гедонический голод, в результате чего человек начинает употреблять меньше пищи.
 

Употребление еды с завязанными глазами может помочь похудеть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!