🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Астраханской области будут производить аналог «Рижских шпрот»

В нынешнем году на прилавках российских магазинов появятся «Каспийские сардины в масле», которые являются экологически чистым аналогом знаменитых «Рижских шпрот». Их производством будет заниматься рыбозавод, расположенный в Камызякском районе Астраханской области. В настоящее время компания выпускает лишь около 30000-50000 банок сардин в месяц, но в ближайшее время их производство будет значительно увеличено. Выпуск рыбных консервов стал возможен благодаря модернизации производства завода и покупке импортного оборудования. Производители уверяют, что в их консервах напрочь отсутствуют канцерогены, поскольку рыба сушится под воздействием пара высокого давления, а не дыма, а вкус у готового продукта просто отменный. В его состав входят только каспийская килька, масло высшей очистки и соль, причем рыбу из-за дефицита пока что приходится закупать в Дагестане. 

В Астраханской области будут производить аналог «Рижских шпрот»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»