Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Специалисты придумали делать хлеб из хмеля

20 марта 2016

Российские специалисты из Мичуринского аграрного и Тамбовского технического университетов придумали новую технологию создания закваски для хлеба с использованием хмельных шишек и тыквенного порошка. По словам ученых, питательные вещества, которые содержатся в хмеле и тыкве, крайне полезны для здоровья человека, в то время как традиционная дрожжевая закваска не способна похвастаться такими свойствами и даже может быть небезопасна. Так, дрожжи, которые не разрушаются при выпекании, при попадании в организм могут вызывать неблагоприятные последствия в виде образования сгустков песка и камней в желчном пузыре, печени и поджелудочной железе. При этом хмельную закваску для хлеба можно считать полностью безопасной и даже полезной. Как известно, шишки хмеля славятся своими противовоспалительными свойствами и позволяют ускорить метаболизм, а тыквенный порошок обладает антиоксидантным действием, выводя из организма токсины.

Для приготовления хмельной закваски необходимо залить шишки хмеля водой, уварить их до уменьшения объема в 2 раза, процедить и охладить полученный отвар, смешать его с сахаром и мукой, после чего поставить в теплое место на 2 дня. После этого жидкую закваску смешивают с отрубями и высушивают при помощи специального оборудования. Авторы разработки уверяют, что хлеб, приготовленный по данной технологии, получается более вкусный, ароматный и пористый.
 

Специалисты придумали делать хлеб из хмеля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!