В Гвардейском округе Калининградской области будет выпускаться овечий сыр в промышленном масштабе. Данный проект по производству овечьего сыра планирует осуществить фермер Джаттай Тасалиев. Молоко для данного сыра дают овцы восточно-фризской породы, и в хозяйстве фермера имеется более 70 таких овец. В этом году Джаттай Тасалиев собирается приобрести еще сто голов скота. Стоит отметить, что в настоящий момент овечий сыр в промышленном масштабе в России не производится. Фермер говорит, что молоко от овец будет получено в мае, после чего сыру необходимо будет созреть в течение трех месяцев, и к началу осени будет доступна первая продукция. На ферме Джаттая Тасалиева уже налажено производство коровьего и козьего сыров, а также молока, айрана, сметаны и творога.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»