Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Бурятии разработали экспресс-технологию производства сыра

29 марта 2016

На инновационном предприятии «Байкал молоко» в Республике Бурятия изобрели ускоренный способ производства мягких сыров без применения консервантов, красителей и усилителей вкуса. Молоко превращается в сыр уже через 8 часов. В составе продукции только натуральное молоко, ферменты, молочно-кислые организмы и растительные экстракты. На сыр «Байкальский» уже получен патент, на очереди сыры с экстрактами лекарственных ароматических растений: базилика, чабреца, солодки. По словам директора предприятия Светланы Тармаковой, эти сыры могут применяться для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Компания «Байкал молоко» планирует заняться разведением коров и выращиванием собственных экологически чистых кормов в Иволгинском районе, что обеспечит стабильное качество и объёмы продукции. 

В Бурятии разработали экспресс-технологию производства сыра

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!