Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Французов признали главными любителями виски в мире

30 марта 2016

В то время как Шотландия традиционно считается родиной виски, не исключено, что она может лишиться этого звания в ближайшее время. Новое исследование, проведенное немецкой компанией Bonial, показало, что сегодня во Франции пьют больше виски, чем в любой другой стране. Несмотря на то, что эта страна ассоциируется с вином и коньяком, виски быстро становится национальным напитком французов, отмечают эксперты.

Согласно данным опроса, средний уровень потребления виски взрослым человеком во Франции составляет 2,15 литра в год. Вторым по величине потребителем виски является Уругвай (1,8 литра в год на человека), следом за ним идут США (1,4 литра в год на человека). При этом Великобритания находится лишь на седьмом месте (1,25 литра) – ее обогнали Австралия, Испания и Объединенные Арабские Эмираты. Между тем, почти 90% продающегося во Франции виски привозится из Шотландии.

В связи с повышенной популярностью данного напитка французские производители алкоголя начинают задумываться о переориентации производства. Эксперты не исключают, что в течение ближайших 15 лет Франция может стать главным мировым экспортером виски. Производители планируют привнести в напиток нотку Франции и перестать копировать шотландцев.
 

Французов признали главными любителями виски в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!