🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японский тип питания продлит годы жизни

Ни для кого ни секрет, что население Страны восходящего солнца имеет наибольшее количество долгожителей во всем мире, и эксперты полагают, что это связано с рационом питания. По словам специалистов из Национального центра по вопросам глобального здравоохранения и медицины в Токио, соблюдение принципов японского питания может продлить годы жизни, являясь главной причиной долголетия в японской популяции. Прежде всего, речь идет о высоком потреблении фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых продуктов наряду с ограниченным потреблением мяса и сладостей.

В ходе изучения 36624 мужчин и 42920 женщин в возрасте от 45 до 75 лет исследователи установили, что люди, которые тщательно соблюдали принципы японского питания, имели на 15% меньше шансов умереть в течение 15 лет. В первую очередь, японский рацион защищал от сердечно-сосудистых болезней и заболеваний головного мозга.
 

Японский тип питания продлит годы жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»