В мире существует много подводных ресторанов, но все они вмещают не больше 10-12 человек. В августе 2016 года на Мальдивских островах откроется ресторан, вмещающий 30 человек. Он принадлежит гостиничному комплексу «Hurawalhi Island Resort», расположенному на атолле Лхавиани. Проектировкой и постройкой уникального сооружения занимались новозеландские инженеры. Работы заняли всего 10 месяцев. Сейчас самый большой подводный ресторан работает в тестовом режиме и готовится к открытию. В нём не будет кухни, готовые блюда будут доставляться с берега через отдельный вход. По словам владельцев, при бронировании ресторана предпочтение будет отдаваться свадебным церемониям и молодожёнам, желающим провести под водой медовый месяц.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»