Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В брюссельском ресторане появятся блюда из отходов

05 апреля 2016

Брюссельский ресторан AUB-SVP в сотрудничестве с организацией Eatmosphere, которая занимается проблемами пищевых отходов и бедности, предложит своим посетителям весьма необычное меню, приготовленное из остатков еды – насладиться этими блюдами все желающие смогут 9 марта. Представители ресторана отмечают, что в остатках продуктов нет ничего плохого, они не являются отходами и их не стоит выбрасывать, так как они по-прежнему пригодны для употребления. Более того, эти продукты можно передавать общественным организациям, которые смогут накормить ими бедных. Согласно статистике, продуктовые супермаркеты ежегодно выбрасывают порядка 660000 тонн нереализованных продуктов, в то время как 200000 человек в Бельгии имеют проблемы с питанием.

Ресторан AUB-SVP и Eatmosphere уже не в первый раз сотрудничают вместе в подобном направлении – так, в марте прошлого года было запущено производство пива Brussels Beer Project, которое варится из нераспроданного в супермаркете хлеба. За это время целых 8 тонн хлеба превратилось в пиво, а проект стал популярен за пределами Бельгии – теперь знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер планирует заняться производством аналогичного пива в Лондоне.
 

В брюссельском ресторане появятся блюда из отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!