Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В брюссельском ресторане появятся блюда из отходов

05 апреля 2016

Брюссельский ресторан AUB-SVP в сотрудничестве с организацией Eatmosphere, которая занимается проблемами пищевых отходов и бедности, предложит своим посетителям весьма необычное меню, приготовленное из остатков еды – насладиться этими блюдами все желающие смогут 9 марта. Представители ресторана отмечают, что в остатках продуктов нет ничего плохого, они не являются отходами и их не стоит выбрасывать, так как они по-прежнему пригодны для употребления. Более того, эти продукты можно передавать общественным организациям, которые смогут накормить ими бедных. Согласно статистике, продуктовые супермаркеты ежегодно выбрасывают порядка 660000 тонн нереализованных продуктов, в то время как 200000 человек в Бельгии имеют проблемы с питанием.

Ресторан AUB-SVP и Eatmosphere уже не в первый раз сотрудничают вместе в подобном направлении – так, в марте прошлого года было запущено производство пива Brussels Beer Project, которое варится из нераспроданного в супермаркете хлеба. За это время целых 8 тонн хлеба превратилось в пиво, а проект стал популярен за пределами Бельгии – теперь знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер планирует заняться производством аналогичного пива в Лондоне.
 

В брюссельском ресторане появятся блюда из отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!