Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

В Швеции работают няни для закваски

07 апреля 2016

В Скандинавии развита традиция домашнего хлебопечения на самостоятельно выращенных заквасках. Есть семьи, в которых закваска для хлеба передается по наследству, и эта традиция не прерывается более 100 лет. Неудивительно, что уезжая в отпуск, люди обеспокоены – сможет ли закваска дождаться их, не погибнет ли в холодильнике без подкормки и ухода. Многие поручают заботу о своих заквасках друзьям и родственникам. Недавно в Стокгольме (Швеция) появилась первая в мире официальная служба заботы о заквасках. Она расположена в пекарне «RC Chocolat» в аэропорту Стокгольма и предлагает профессиональный присмотр за закваской. Всего за 3 доллара в день кондитеры обеспечат закваску необходимым питанием, поддержат температуру и влажность. По возвращении хозяин получает полностью жизнеспособную закваску и может сразу же печь хлеб. 

В Швеции работают няни для закваски

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!