Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В Ставрополье вывели новую породу КРС

08 апреля 2016

Селекционеры Ставропольского Аграрного университета вывели новую породу крупного рогатого скота, которая отличается высоким качеством мышечной массы и быстрым ростом. Бычки новой Дмитриевской породы к 18 месяцам достигают полутоны веса и набирают в день по 1,5 кг. Их мраморное мясо содержит мало жира, но отличается его равномерным распределением и имеет высокие питательные свойства. Приятная особенность новой породы – отсутствие рогов, что делает даже взрослых быков относительно безопасными. В основе Дмитриевской породы лежат герифорды – английская порода, которая до сих пор не давала хорошего результата в суровых российских условиях. Необходимых качеств селекционеры смогли добиться только на 6-7 поколении.  

В Ставрополье вывели новую породу КРС

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!