Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Ставрополье вывели новую породу КРС

08 апреля 2016

Селекционеры Ставропольского Аграрного университета вывели новую породу крупного рогатого скота, которая отличается высоким качеством мышечной массы и быстрым ростом. Бычки новой Дмитриевской породы к 18 месяцам достигают полутоны веса и набирают в день по 1,5 кг. Их мраморное мясо содержит мало жира, но отличается его равномерным распределением и имеет высокие питательные свойства. Приятная особенность новой породы – отсутствие рогов, что делает даже взрослых быков относительно безопасными. В основе Дмитриевской породы лежат герифорды – английская порода, которая до сих пор не давала хорошего результата в суровых российских условиях. Необходимых качеств селекционеры смогли добиться только на 6-7 поколении.  

В Ставрополье вывели новую породу КРС

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!