Исландский студент-дизайнер Ари Йонссон создал биоразлагаемые бутылки для воды из водорослей в попытке решить проблему загрязнения окружающей среды отходами. Для своей разработки молодой человек использовал порошкообразный агар-агар, получаемый из водорослей, и воду. Полученная в результате желеобразная смесь была нагрета перед ее заливкой в формы, а затем охлаждена, в результате чего получились желатиновые бутылки. Удивительным является то, что бутылка держит форму до тех пор, пока в ней находится вода. Когда жидкость из бутылки выпита или вылита, сосуд начинает высыхать и разрушаться. По словам Ари Йонссона, агар-агар совершенно не влияет на вкус воды и при этом является отличной альтернативой пластику. Новая разработка была представлена на фестивале DesignMarch 2016.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»