Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Биоразлагаемые бутылки для воды из агар-агара

09 апреля 2016

Исландский студент-дизайнер Ари Йонссон создал биоразлагаемые бутылки для воды из водорослей в попытке решить проблему загрязнения окружающей среды отходами. Для своей разработки молодой человек использовал порошкообразный агар-агар, получаемый из водорослей, и воду. Полученная в результате желеобразная смесь была нагрета перед ее заливкой в формы, а затем охлаждена, в результате чего получились желатиновые бутылки. Удивительным является то, что бутылка держит форму до тех пор, пока в ней находится вода. Когда жидкость из бутылки выпита или вылита, сосуд начинает высыхать и разрушаться. По словам Ари Йонссона, агар-агар совершенно не влияет на вкус воды и при этом является отличной альтернативой пластику. Новая разработка была представлена на фестивале DesignMarch 2016. 

Биоразлагаемые бутылки для воды из агар-агара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!