🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты разработали вилку, которая делает продукты солеными

Посыпание продуктов солью делает вкус блюд лучше, но дополнительное потребление соли, как известно, может вызвать проблемы со здоровьем. Чтобы решить эту проблему, ученые из Университета Токио создали устройство, которое добавляет блюду соленый вкус, но без фактического использования соли. Инновационная вилка на батарейках стимулирует вкусовые рецепторы при помощи мягких электрических сигналов, чтобы имитировать вкус соли. Кроме того, вилка также способна воссоздавать кислый вкус и разные пищевые текстуры. На данный момент вилка все еще находится на стадии прототипа, но уже известно, что устройство будет ориентировано на людей, которые придерживаются низкосолевой или бессолевой диеты. 

Специалисты разработали вилку, которая делает продукты солеными

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»