Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Репликатор еды может приготовить блюдо за минуту

12 апреля 2016

Израильская компания White Innovation планирует выпустить в 2016 году так называемый репликатор еды под названием Genie, который способен приготовить ужин всего за 1 минуту. Genie дает пользователю возможность готовить любые блюда без использования консервантов и стабилизаторов в любом месте и даже при отсутствии кухни. Гаджет воссоздает блюда при помощи специальных капсул, в которых находятся натуральные обезвоженные ингредиенты. Эти капсулы помещаются в прибор, после чего их содержимое смешивается и готовится. Срок годности данных капсул – от одного года до двух лет. Готовое блюдо подается в контейнере, пригодном для переработки, а его вес составляет около 150 г.

Genie позволяет создавать блюда при помощи трех видов разогрева, нескольких двигателей и четырех связанных друг с другом бутылок с жидкостями – водой, маслом, молоком и алкоголем. Пропорции данных жидкостей отдельно настраиваются для каждого блюда. Блюда, которые может приготовить прибор, были разработаны шеф-поваром и включают в себя кускус с овощами, курицу с рисом и китайскую лапшу рамен. Эти блюда изготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, а срок их хранения составляет около 2 лет. Предполагается, что изначально гаджет будет использоваться в кафе, гостиницах и офисах в Израиле и Австралии.  

Репликатор еды может приготовить блюдо за минуту

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!