🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Десерт в виде дождевой капли

Нью-Йоркский шеф-повар создал оригинальный десерт в виде большой капли дождя (Raindrop Cake). Лакомство содержит ноль калорий и изготовлено из сочетания минеральной воды и агар-агара (веганского заменителя желатина). Несмотря на то, что десерт держит свою форму, он все равно имеет текстуру воды и ее мягкий вкус, говорит Даррен Вонг. Raindrop Cake подается с двумя видами дополнений – кинако (мукой из жареных соевых бобов) и сиропом, напоминающим патоку. По словам шеф-повара, данный десерт представляет собой весьма необычный гастрономический опыт, так как существует довольно мало блюд, которые задействуют сразу несколько органов чувств при их употреблении. 

Десерт в виде дождевой капли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»