Мотико — единственный производитель традиционных японских десертов моти (мочи, моджи, мотчи) на территории Европы и стран СНГ.
Несколько лет назад команда Мотико вдохновилась необычными японскими десертами, состоящими из рисовой оболочки и разнообразных начинок. Существующие в России аналоги разочаровали, и Мотико решили открыть для всей страны оригинальный продукт, приготовленный в соответствии с 500-летним рецептом. Технологи Мотико проходили обучение и стажировки в Японии и Европе и перенесли многолетний опыт приготовления десерта в производство моти Мотико.
_photo_
Десерты моти давно завоевали Европу и США и по версии многих журналов и блогов о еде являются лучшим десертом мира.
Моти – вкусный и специфический десерт, не похожий на классические сладкие лакомства. Десерты Мотико низкокалорийные и очень полезные. Для того чтобы сберечь все полезные свойства, его подают в замороженном виде, и самое идеальное время, чтобы насладится десертом, наступит через 8-10 минут, после того как моти чуть оттает при комнатной температуре.
В ряде ресторанов Москвы уже можно встретить моти Мотико, которые официант приносит с песочными часами обратного хода- они как раз подскажут нужное время. Моти Мотико это десерт, который обязательно нужно попробовать!