Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые узнали меню Тайной Вечери

22 апреля 2016

Бобовое рагу, баранина, маслины, горькие травы, рыбный соус, пресный хлеб, ореховая паста, финики и ароматизированные вина, вероятно, составляли меню Тайной Вечери, сообщают итальянские археологи, попытавшиеся изучить палестинскую кухню, существовавшую во времена Иисуса. При этом данная пища употреблялась Иисусом и его апостолами не во время официального сбора за прямоугольным столом, как было показано на многих художественных религиозных картинах, а полулежа на подушках и коврах на полу, как в то время делали римляне. Тарелки, чаши и кувшины, вероятно, были сделаны из камня. Не исключено, что также использовалась тонкая керамическая посуда красного цвета. Положение гостей за столом следовало определенным правилам, и наиболее важными из них были те, кто сидел справа и слева от главного гостя. Исследование привычек питания в Иерусалиме в начале 1 века н.э., проведенное двумя итальянскими археологами – Дженеросо Урчиоли и Мартой Бероньо – основано на библейских стихах, еврейских писаниях, древнеримских работах и археологических данных.  

Ученые узнали меню Тайной Вечери

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!