Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Ученые узнали меню Тайной Вечери

22 апреля 2016

Бобовое рагу, баранина, маслины, горькие травы, рыбный соус, пресный хлеб, ореховая паста, финики и ароматизированные вина, вероятно, составляли меню Тайной Вечери, сообщают итальянские археологи, попытавшиеся изучить палестинскую кухню, существовавшую во времена Иисуса. При этом данная пища употреблялась Иисусом и его апостолами не во время официального сбора за прямоугольным столом, как было показано на многих художественных религиозных картинах, а полулежа на подушках и коврах на полу, как в то время делали римляне. Тарелки, чаши и кувшины, вероятно, были сделаны из камня. Не исключено, что также использовалась тонкая керамическая посуда красного цвета. Положение гостей за столом следовало определенным правилам, и наиболее важными из них были те, кто сидел справа и слева от главного гостя. Исследование привычек питания в Иерусалиме в начале 1 века н.э., проведенное двумя итальянскими археологами – Дженеросо Урчиоли и Мартой Бероньо – основано на библейских стихах, еврейских писаниях, древнеримских работах и археологических данных.  

Ученые узнали меню Тайной Вечери

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!