Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Шоколад на завтрак повышает работоспособность

30 апреля 2016

Включая в свой завтрак немного шоколада, можно значительно повысить работоспособность, особенно если ваша работа связана с решением сложных задач. К такому выводу пришли учёные Сиракузского Университета, сравнив две группы научных работников, одна из которых каждый день съедала шоколадный батончик на завтрак. Первый приём пищи задаёт тон всему дню, и если в его состав входят вещества, стимулирующие умственную деятельность, то весь день пройдёт плодотворно. Важное замечание: шоколад не должен быть сладким, так как избыток сахара грозит резким ростом уровня сахара в крови, за которым следует его падение, которое сопровождается усталостью и упадком сил. Идеальный вариант для завтрака – несколько долек горького шоколада, немного шоколадного торта без крема, овсянка или смузи с шоколадной крошкой. 

Шоколад на завтрак повышает работоспособность

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат с куриной грудкой Салат «Зимняя сказка» Салат «Изумрудный» Шарлотка с яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!