Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Россияне стали выбирать дешевые аналоги шампанского

06 мая 2016

В 2015 году жители России выпили на 15 миллионов литров меньше шампанского и игристых вин по сравнению с позапрошлым годом, сообщают специалисты из Союза виноградарей и виноделов. По мнению экспертов, причина столь резкого снижения потребления шампанского заключается в переходе россиян на его более дешевые аналоги – винные газированные напитки без добавления этилового спирта. Это связано с резким сокращением доходов населения по причине экономического кризиса. Внешне винные газированные напитки невозможно отличить от шампанского, и российских покупателей весьма прельщает их стоимость, которая на 30%-40% дешевле элитных аналогов. На самом же деле, такие напитки могут наполовину состоять из воды. Отмечается также, что производство винных напитков в первом квартале 2016 года выросло на 200% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году, чего нельзя сказать о шампанском. 

Россияне стали выбирать дешевые аналоги шампанского

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!