🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии вывели гипоаллергенных кур

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую породу кур, у которых отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении в пищу куриного мяса и яиц. Для этого эксперты использовали методику редактирования генома, которая позволила манипулировать клетками и удалить ген под названием овомукоид, являющийся сильным аллергеном. В ходе исследований специалистам удалось получить от новых кур яйца, которые совершенно не вызывают аллергию. В дальнейшем ученые планируют провести клинические испытания на пациентах, которые имеют аллергию на птицу. 

В Японии вывели гипоаллергенных кур

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»