Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

В Японии вывели гипоаллергенных кур

07 мая 2016

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую породу кур, у которых отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении в пищу куриного мяса и яиц. Для этого эксперты использовали методику редактирования генома, которая позволила манипулировать клетками и удалить ген под названием овомукоид, являющийся сильным аллергеном. В ходе исследований специалистам удалось получить от новых кур яйца, которые совершенно не вызывают аллергию. В дальнейшем ученые планируют провести клинические испытания на пациентах, которые имеют аллергию на птицу. 

В Японии вывели гипоаллергенных кур

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Светлана» Салат «Деревенский» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017