Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Специалисты создали гороховое молоко

17 мая 2016

Новая альтернатива коровьему молоку была создана из весьма необычного продукта – гороха. Разработчиком столь необычного напитка стала американская компания Ripple. Молоко из бобовых содержит 8 г белка на порцию – такое же количество белка содержится в коровьем молоке. Поскольку многим немолочным напиткам не хватает белка, этот факт может привлечь потребителей, считают специалисты. Гороховое молоко также имеет на 50% больше кальция, чем коровье молоко, а его производство характеризуется гораздо меньшим количеством выбросов углекислого газа, чем производство любого из молочных продуктов.

Отмечается, что одной из главных проблем является аромат молока. Представители компании говорят, что они запатентовали технологию, позволяющую сохранить питательные вещества из гороха, но при этом удалить гороховый вкус и цвет. Это возможно благодаря добавлению воды, подсолнечного масла и стабилизаторов. Стоимость горохового молока будет составлять 4,99$ за бутылку.
 

Специалисты создали гороховое молоко

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!