Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В России будут облучать продукты питания не ранее 2017 года

20 мая 2016

В ближайшем будущем на территории Российской Федерации будет в широких масштабах применена технология холодной электронной пастеризации (облучения) продуктов питания, которая уже успешно применяется за рубежом для повышения срока их годности. Отмечается, что в России данная технология будет использована не ранее 2017 года, и эти задержки связаны с подготовкой соответствующих ГОСТов, на которые потребуется 1-2 года. Закон, разрешивший применять данную технологию, вступил в силу 1 января 2016 года.

По словам экспертов, холодная электронная пастеризация даст возможность снизить потери при хранении овощей и зерна на 30%, повысить качество продукции и сделать импортозамещение более успешным. Так, обработка охлажденного мяса данным способом продлевает срок его хранения до 2-3 недель, а картофель при этом перестает прорастать. Технология облучения, прежде всего, пойдет на пользу продуктам, которые нельзя пастеризовать путем нагревания – это салаты, охлажденное мясо, крупы и специи. Оборудование, позволяющее осуществлять такое облучение, стоит весьма недешево – от 1 до 3 миллионов долларов.
 

 России будут облучать продукты питания не ранее 2017 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!