Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Российские монахи занялись производством европейских сыров

22 мая 2016

Сразу в двух российских монастырях за последние годы налажено производство европейских сыров. Мужской монастырь Оптина пустынь, расположенный в Калужской области, освоил технологию производства камамбера – французского мягкого сыра с плесенью.

На Валааме вопросом изготовления сыров озаботились еще в 2014 году. Отец Агапий был послан в Италию для обучения секретам сыроделия и, возвратившись, передал братии технологии производства моцареллы, рикотты, качотты и других знаменитых сортов сыра. Итальянские технологи также разработали специальный рецепт твердого выдержанного сыра для Валаамского монастыря, который получил название монастико. Монастырские сыры пока можно попробовать только в местах производства, но не исключено, что в ближайшее время они появятся в торговых сетях страны.
 

Российские монахи занялись производством европейских сыров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!