Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Ресторан готовит съедобные воздушные шары

26 мая 2016

Чикагский ресторан Alinea, обладатель 3 звезд Мишлен, включил в своё десертное меню съедобные воздушные шары. Шеф-повар ресторана Грант Ачац поделился секретом изготовления самого необычного в мире десерта. Оказывается, основу воздушного шара составляет яблочный мусс, который способен принимать форму тончайшей прозрачной плёнки при заполнении его гелием. Когда шарик надут, его перевязывают лентой из дегидрированного зелёного яблока и посыпают зелёным сахаром. Съесть десерт предлагается двумя способами: проколоть булавкой или вдохнуть гелий и заодно посмеяться над своим голосом. 

Ресторан готовит съедобные воздушные шары

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!