Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Куркума поможет поддержать здоровье мозга

29 мая 2016

Употребление карри хотя бы раз в неделю может помочь поддержать здоровье мозга и предотвратить развитие слабоумия, считают австралийские ученые из Университета Эдин Коуэн. Согласно новым данным, куркума, использующаяся в данном блюде, защищает от потери памяти в старческом возрасте. В исследовании с участием 96 человек в возрасте от 40 до 90 лет было установлено, что испытуемые, которые ежедневно в течение 12 месяцев получали 1500 мг куркумина – ключевого химического вещества куркумы – имели более высокие показатели в тестах на память и мышление, чем те, кто получал плацебо. По словам экспертов, куркумин блокирует образование токсичных белков в мозге, которые являются отличительной чертой болезни Альцгеймера. Полученные данные подкрепляют факт, согласно которому пожилые люди, живущие в странах, где карри является основным продуктом питания, имеют лучшие когнитивные функции и более низкую распространенность слабоумия. 

Куркума поможет поддержать здоровье мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!