Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тарелка уменьшает питательную ценность блюда на 30 калорий

30 мая 2016

В Таиланде остро встала проблема ожирения. С ростом благосостояния граждане начали чаще баловать себя жирной и мясной пищей, которая раньше предназначалась только для праздничного стола. Тайский Фонд здоровья (Thai Health Promotion Foundation), убедившись, что тайцы не собираются отказываться от нездоровой пищи, предложил изящное решение – посуду, которая сама снижает калорийность каждого блюда. На дно тарелки нанесён рисунок из сотен небольших углублений, которые способны вместить около 7 мл жира из салата, мяса или соуса. В пересчете на питательную ценность это составит около 30 калорий, учитывая то, что кроме жиров в углубления попадут вода, мясные и овощные соки. Тем не менее, при регулярном использовании такой посуды можно сэкономить до 100 калорий в день и предотвратить появление лишнего веса. Единственная сложность с этой посудой – её сложно мыть, и лучше доверить это посудомоечной машине. 

Тарелка уменьшает питательную ценность блюда на 30 калорий

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!