Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В Японии разработали саке к шоколаду

31 мая 2016

Гурманам известно, что некоторые виды саке прекрасно подходят к шоколаду, а другие лучше с шоколадом не смешивать. Японская компания «Kanbai Sake» решила исправить ситуацию и разработала рецептуру саке, всегда идеально подходящего к шоколаду. Секретная технология предусматривает ручной труд с вечера до утра в самые холодные месяцы года, а затем выдержку в специальных условиях в течение 9 лет. В процессе производства ни шоколад, ни какао бобы не используются, но в результате получается напиток насыщенного янтарного цвета с ароматом дыма и шоколада, с богатым сладким послевкусием. При нагревании вкус этого саке становится более нежным, идеальным для горького шоколада, а при комнатной температуре лучшей закуской к нему будет белый или молочный шоколад. 

В Японии разработали саке к шоколаду

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!