Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Китае варили пиво еще 5000 лет назад

05 июня 2016

Археологи обнаружили на территории Китая самое древнее свидетельство приготовления пива. На раскопках в провинции Шэньси в подвале дома была найдена целая пивоварня с большой коллекцией глиняных сосудов для приготовления пенного напитка. Судя по остаткам на дне сосудов, в древнем Китае варили пиво из хмеля, корнеплодов и злаков, полный список которых пока не установлен. Находка показала, что уже 5 тысяч лет назад на территории Китая был известен ячмень, и китайское пиво могло быть очень близко по вкусовым качествам и питательной ценности к европейским аналогам более позднего времени.  

В Китае варили пиво еще 5000 лет назад

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!