Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Производители еды отказываются от трансжиров

08 июня 2016

11 крупных мировых производителей продуктов и напитков, среди которых The Coca-Cola Company, Ferrero, Mars, McDonald’s, Nestlé, PepsiCo и Unilever приняли решение через 2 года сократить количество трансжиров в своей продукции до 1%. По мнению ВОЗ, в такой концентрации трансжирные кислоты не наносят существенного вреда здоровью потребителей, в то время как их высокое содержание грозит заболеваниями сердца и сосудов, опухолями, бесплодием и прочими проблемами со здоровьем. Сокращение трансжиров в рецептуре продуктов питания означает повышение содержания полезных жиров: моно- и полиненасыщенных жирных кислот из растительного сырья, прошедшего минимальную обработку. Крайний срок для сокращения трансжиров в продукции Членов Международного альянса производителей продуктов питания и напитков (IFBA) назначен на 18 июня 2018 г.

Сокращение использования вредных жиров крупными корпорациями благоприятно скажется на российском рынке, где до сих пор не существует ограничений на трансжиры и не предусмотрена специальная маркировка на упаковке, что позволяет выпускать кондитерские изделия с непозволительно высоким содержанием этих веществ.
 

Производители еды отказываются от трансжиров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017