🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый тренд – кофе в рожке

Многим из нас знакомо чувство торопливости, с которым мы обычно едим мороженое, чтобы оно не успело растаять и испачкать наши руки и одежду. Но насколько увеличится эта спешка, если заполнить вафельный рожок горячим кофе? И хотя это звучит как кухонный эксперимент любопытного ребенка, кофе в рожке является весьма популярным трендом на сегодняшний день. Так, хэштег #coffeeinacone был использован почти один миллион раз за последние пять месяцев. Повальное увлечение было начато бариста Дэйном Левинградом, который после возвращения в родной Йоханнесбург (ЮАР) после четырех лет работы в качестве консультанта по кофе за границей понял, что он хотел бы привнести что-то новое в культуру потребления кофе. После многочисленных экспериментов Левинград и его команда разработали запатентованный конус, покрытый изнутри четырьмя слоями шоколада, что дает потребителю примерно 10 минут, чтобы выпить кофе до того, как вся конструкция намокнет и распадется. Кофе в конусе в настоящее время доступен только в кафе Levinrad в Йоханнесбурге. 

Новый тренд – кофе в рожке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»