Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Создан бургер из растительного сырья, неотличимый от традиционного

01 июля 2016

Компании из Сан-Франциско «Impossible Foods» после 5 лет работы удалось создать полностью вегетарианский бургер, который по вкусу, аромату и внешнему виду неотличим от традиционного бургера с мясной котлетой. Основатель компании биохимик Патрик Браун поставил перед своей командой цель изменить мир, снизив потребление мяса. Для этого он решил не бороться со вкусами людей, а создать привычный продукт – бургер, но без использования мяса. Для этого пришлось проанализировать молекулярный состав мясной котлеты, чтобы выяснить, какие вещества отвечают за мясной вкус и аромат, а также позволяют создать поджаристую корочку. Такими веществами оказались гемы – химические соединения, содержащие железо. Кроме мяса такие вещества содержатся в бобовых. Что касается животных жиров, их может заменить кокосовое масло, смешанное с пшеничным протеином. Самым сложным оказалось воссоздать аромат мяса – авторская технология держится в секрете. Появления Невозможного бургера в магазинах придётся подождать несколько лет, а пока ведутся переговоры о его поставках в рестораны. 

Создан бургер из растительного сырья, неотличимый от традиционного

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!